您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


加压奋进 主动作为
努力抓好“三率”提升工作

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2016-10-27 | 浏览:1081次 ]

10月9日下午,区委常委、政法委书记张晓辉、副区长、金台公安分局局长田存录等一行6人深入陈仓镇,就“三率”提升工作进行调研。

调研中,张晓辉书记对陈仓镇前期工作给予了肯定,并就今后工作提出四点意见:一是转变观念,抓好日常基础工作;二是虚心借鉴其他镇(街)单位好的经验和做法;三是加强沟通,整合力量,努力推动全街群众参与平安建设;四是强化制度和机制建设,逐步建立一套行之有效的监督考核体系,推动“三率”工作再上新台阶。

随后,陈仓镇党委就“三率”提升工作进行了专题研究,明确目标,制定措施,扎实开展五方面工作:一、联合公安部门全力抓好治安混乱地区整治工作。针对店子街金大堡地区治安案件频发,特别是盗窃案件发案率居高不下的问题,陈仓镇综治维稳中心主动和店子街派出所联系,采取公安派出所和村(社区)联合行动,出重拳对该地区治安问题集中进行整治。一是对店子街金大堡等地区的流动人口开展拉网式排查登记,摸清了辖区流动人口年龄结构、原籍、职业等信息,为提高破案率奠定了基础。二是建立联合巡逻制度。由店子街派出所所长带队,与金星村巡逻队员组成联合巡逻队,在盗窃案件多发时段,每周开展两次巡逻,有效震慑了违法犯罪分子。三是加强宣传,鼓励警民联动,共同打击盗窃等违法犯罪行为。辖区金星村、金陵东路社区等通过召开居民组长会议,聘请片警讲解防盗知识,鼓励广大人民群众和犯罪行为做斗争。二、精心准备入户宣传工作。为了下一步入户宣传能够做到有的放矢,并能取得积极成效,陈仓镇对辖区的固定电话重新进行了一次摸底,做到底子清,情况明。同时,镇政府还给每位固定电话用户准备了一份印有宣传平安建设知识的小礼物,提高了群众参与的热情。三、积极推进技防工作。按照区综治办的要求,陈仓镇党委及时召开专题会议,积极安排部署视频监控系统安装工作,辖区所属团结村、金星村等已将技防建设纳入年度综治任务,予以落实。四、充分发挥辖区企业单位作用,搞好平安建设宣传工作。该镇积极与辖区泰森地产、居然之家等企业单位联系,采取悬挂横幅、板报、橱窗、张贴标语等形式,开展阵地宣传,他们的大屏幕滚动宣传平安建设。五、采取多种形式,提高辖区居民平安建设知晓率。10月26日晚,该镇组织辖区居民及“两代表一委员”53人,在西凤剧院观看了“平安宝鸡,从我做起”文艺晚会。辖区石油东山社区、宝铁西社区等社区还组织排演了丰富多彩的文艺演出,大力宣传平安建设知识,使提升“三率”和平安建设活动家喻户晓。