您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


金台区召开区委工作会安排部署全区政法工作

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2017-03-27 | 浏览:2841次 ]

3月24日上午,金台区召开区委工作会议,学习传达省市委有关会议精神,安排部署2017年全区政法、组织、宣传、统战和武装工作。市委常委、政法委书记、区委书记景耀平出席会议并做重要讲话。区委副书记王若鹏主持会议,区级领导唐恩岐、毛秋梅、汪文岐、赵一鸣、刘俊霞、王启、张平、张晓辉、张超出席会议。

会上,通报了2016年度政法综治维稳信访工作、社会稳定风险评估工作考核结果,宣布了区级人民满意政法单位、政法干警名单,命名了区级平安单位、区级无邪教村(社区)。区委常委、政法委书记张晓辉安排部署2017年全区政法综治维稳信访工作。张晓辉要求,全区各级要认真总结去年工作,进一步坚定做好今年工作的信心和决心;要强化源头治理,全力维护社会大局稳定;要夯实基层基础,切实提高社会治理现代化水平;要坚持改革创新,推动法治金台建设健康发展;要强化教育监督,切实提高政法队伍整体素质,为党的十九大和省第十三次党代会顺利召开,营造良好的社会环境。

市委常委、政法委书记、区委书记景耀平强调指出,全区各级党组织尤其是政法机关,要牢固树立“第一要务抓发展、第一责任保稳定”的战略思想,以强烈的政治意识、忧患意识和使命意识,毫不放松地抓好政法各项工作。一要维护政治安全,有效预防群体性事件发生,坚决打击各类破坏活动。二要勤排查、抓源头、清积案,下功夫解决信访积案,确保矛盾不堆积、纠纷不激化、问题不上交。三要创新社会治理,加强重点人群的日常管理,深入开展“法律六进”活动,不断提升群众法治意识和依法维权能力。四要严打犯罪活动,对各类犯罪活动,要加大清理整顿和打击处理的力度,进一步提升群众的安全感、舒适感、自豪感和幸福感。以振奋的精神、过硬的作风,为我区聚焦追赶超越、推进“四区”建设、实现“三个率先”提供坚强的法治保障。

各镇街党(工)委书记、综治维稳中心主任(副主任);区级政法各部门领导班子成员;公安派出所、法庭负责人,金台交警大队、金台巡特警大队主要领导;区委政法委机关全体人员参加会议。