您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


金台区举办“讲调解故事 促社会和谐”主题演讲比赛

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2017-05-05 | 浏览:3001次 ]


5月3日下午,在金台区司法局会议室举办了金台区“讲调解故事促社会和谐”主题演讲比赛。本次比赛由金台区综治办、金台区司法局联合主办。

全区调解员积极参与、踊跃报名,紧紧围绕“讲调解故事促社会和谐”这个主题,结合亲身经历,自己撰写演讲稿,有的选手向大家讲述了因水管爆裂产生的邻里纠纷,有的讲述了关系民生的拆迁征地纠纷,有的讲述了久调不决的交通肇事纠纷。整个演讲比赛主题鲜明,故事生动,情深感人。

经过激烈角逐,王克阳同志荣获一等奖;康惠萍、韩燕同志荣获二等奖;张新明、范俊兰、焦虎兵同志荣获三等奖。赛后,金台区司法局牛怀仁局长对此次比赛进行了点评,充分肯定了各位参赛选手的精彩表现,认为不仅展现了良好的精神风貌、较高的演讲水平,更重要的是体现了广大调解员爱岗、敬业、无私奉献、积极向上、勇于争先的进取精神。