您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


金台区举办“政法大讲堂”启动仪式暨第一讲活动

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2018-04-10 | 浏览:1556次 ]

49日下午,金台区政法系统在金台公安分局11楼会议室里隆重举行“政法大讲堂”启动仪式暨第一讲活动。“政法大讲堂”旨在通过集中培训,提升全区广大政法干警的思想政治素养、法律业务水平和公正执法能力,打造一支对党忠诚、素质过硬、经得起新时代考验的政法队伍。

启动仪式上,区委政法委副书记、维稳办主任郭彬宣读了《金台区“政法大讲堂”实施方案》;区委常委、政法委书记张晓辉围绕举办“政法大讲堂”的目的意义及政法干警要在学习中注意坚定立场、永葆政治本色,开阔视野、提升综合素质和提高水平,推动政法工作等三个方面作了重要讲话,区政府副区长、金台公安分局局长田存录主持启动仪式。

启动仪式结束后,由区委政法委主办、区法院承办的第一期“政法大讲堂”在热烈的掌声中开讲。省高级人民法院研究室副主任、四级高级法官王琪轩首先言简意赅的向参训人员解读了司法体制改革的背景,以及改革前司法体制存在的具体问题;又用生动的实例讲述了司法体制改革的四项主要内容;最后向大家谈了自身经历司法体制改革的五点心得体会。

第一期“政法大讲堂”的成功举办,使金台区广大政法干警和综治维稳干部对为什么要进行司法体制改革以及如何在实践中探索符合基层的改革方案以有了更深层次的理解,对于全区继续深入推进司法体制改革具有极大的指导意义和理论辅导作用。

区法院院长赵敦世、区检察院检察长周喜玲出席会议;区级政法各部门领导班子成员,各科(所、队、庭、室)主要负责人,以及反恐、消防安全等组织机构的成员单位负责人;区综治委成员单位负责人,区委维稳领导小组成员单位负责人,区委防范和处理邪教问题领导小组成员单位负责人,各镇街党(工)委书记、综治维稳中心主任、副主任;区法学会会员;区委政法委机关全体干部等150余人参加会议。