您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


金台区召开政法队伍
教育整顿第一次新闻发布会

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2021-03-24 | 浏览:505次 ]


3月23日,金台区召开政法队伍教育整顿第一次新闻发布会。区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任令军主持发布会,并代表区政法队伍教育整顿领导小组作了承诺。


新闻发布会上通报了金台区政法队伍教育整顿的目标任务、安排部署和工作开展情况。按照中央和省市委统一部署,全区政法队伍教育整顿从2月底开始至6月底基本结束,历时4个月左右,分为学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,参加人员包括区委政法委、区法院、区检察院、金台公安分局、区司法局的全体在编在职政法干警。

此次教育整顿将聚焦筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓紧抓实学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,高标准完成规定动作,高质量做好自选动作,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,推动更高水平的平安金台、法治金台建设,以优异成绩庆祝建党100周年。

目前,金台区政法队伍教育整顿工作扎实有序推进,已经迎接了省政法队伍教育整顿第2指导组的下沉指导工作。


区法院院长赵敦世、区检察院检察长周喜玲、金台公安分局政委赵英凯等现场回答了记者提问。