您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


金台区召开政法队伍教育整顿领导小组(扩大)会议

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2021-04-26 | 浏览:3159次 ]

4月25日,我区召开政法队伍教育整顿领导小组(扩大)会议,区委副书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长朱小强主持会议,区委常委、政法委书记令军安排了近期工作。

会议传达了4月15日全市政法队伍教育整顿领导小组(扩大)会、全市政法队伍教育整顿领导小组线索办理专题会,4月21日全省政法队伍教育整顿第3次视频调度会,4月23日省第二指导组第1小组下沉指导座谈会精神。学习了《中央督导组下沉督导反馈问题整改方案》。汇报了全区线索核查办理情况和《关于在全区政法系统开展“双百、双访、双公开”活动的方案》。

会议要求,要进一步提高政治站位,压紧压实工作责任。查纠整改环节是教育整顿的中心环节,要进一步提高政治站位,全面落实直接责任和协同责任,准确把握规定要求,把工作做实做细,确保程序和规定动作到位不漏项。要扎实抓好查纠整改,敢于动真碰硬。坚持“自查从宽、被查从严”政策导向,敢于动真碰硬,善用政策引导有问题的干警主动向组织讲清问题,争取从轻从宽处理。要提高线索核查的精准性,真正把问题查清查透。严格落实“两个一律”和“一案三查”规定,强力把查纠整改环节各项工作向纵深推进。要切实做到统筹兼顾,提升工作质效。近期工作头绪多、任务重,全区要树立“一盘棋”思想,政法各单位负责人要做到底数清、情况明,全面做好督导检查准备工作。上级移交的问题线索快查快办、及时依纪依规处理。持续抓好党史学习教育,将学习教育和“我为群众办实事”贯穿教育整顿全过程,确保“两手抓、两促进”,以优异工作业绩检验教育整顿质效。

区委常委、宣传部长张晓辉,区委常委、组织部长张炜,区政法队伍教育整顿领导小组部分成员,区政法单位分管领导参加会议。