您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


主动认领抓落实 深入整顿保质效

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2021-05-10 | 浏览:2981次 ]


近日,省第2指导组联合市教育整顿办一行5人,在第2下沉督查小组组长方向华带领下利用两天半时间,下沉到金台区政法各单位,深入到基层庭所,通过听、考、谈、查等多种方式,对金台区政法队伍教育整顿进行了督查检查,并就第一第二环节工作开展存在的问题与政法单位主要领导进行了沟通交流,督导组下发了抄告单,要求抓好整改落实。

省市联合督查检查一结束,金台区教育整顿领导小组办公室立即召开会议,区级政法各单位汇报了省第2指导组督查检查的基本情况,汇报了各自存在的问题不足,进行了表态发言。区委常委、政法委书记、区教育整顿领导小组办公室主任令军就抓好整改落实和近期教育整顿工作提出了明确要求。

会议指出,要把省第2指导组抄告问题整改作为当前一项严肃的政治任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”体现到抓整改落实的实际行动中。要对照抄告问题,全面认领、照单全收,结合各自工作实际,建立问题整改台账,实行销号式整改,一件一件抓落实,推动全区政法队伍教育整顿向纵深开展。要严肃工作纪律,坚决防止消极应付、推诿扯皮、降低标准等问题发生,以最坚定的决心,最过硬的措施,最全面的保障,促进抄告问题全面整改。


会议要求,要把学习贯穿教育整顿全过程,将习近平新时代中国特色社会主义思想、党史和《纪律处分条例》《公职人员政务处分法》等作为重点学习内容,做到以学促查、以学促改、边学边改。要坚决整治顽瘴痼疾,对照各自整治方案,采取案件评查倒查、走访调查等方式全面查找政法队伍突出问题,切实把整改成效体现在具体行动上、体现在为民办实事上。要深入开展自查自纠,讲清讲透“自查从宽、被查从严”政策,增强自查自纠的思想自觉和行动自觉,确保谈心谈话触及思想、取得突破。

会议强调,中央第3督导组第2轮第2次下沉督导在即,要及时安排全面准备,切实做好配合督导各项工作。要统筹做好近期各项工作,认真学习领会《全省第一批政法队伍教育整顿查纠整改环节工作安排》,结合各自实际,压实工作责任,统筹时序进度,保质保量完成查纠整改环节工作任务。

副区长、公安分局局长赵胜利,区法院院长赵敦世,区检察院检察长周喜玲等领导小组成员和领导小组办公室副主任,各相关专班负责人出席会议。