您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


区委政法委召开队伍教育整顿专题民主生活会

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2021-05-18 | 浏览:2949次 ]

根据政法队伍教育整顿有关部署安排,517日下午,区委政法委召开队伍教育整顿专题民主生活会,区委第2督导组、区纪委监委派员到会指导。区委常委、政法委书记令军主持会议。为开好这次专题民主生活会,区委政法委领导班子聚焦教育整顿主题,在认真学习研讨、深入谈心谈话、全面征求意见的基础上,精心撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会做好思想和工作准备。

会上,令军书记通报了征求意见情况,并代表班子作对照检查,重点围绕六个方面查摆了存在的问题,剖析了存在问题的原因,提出整改落实的具体举措。政法委班子成员坚持问题导向,强化问题意识,开门见山,直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入具体进行检视剖析,严肃认真开展批评和自我批评,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

在认真听取政法委领导班子和领导班子成员的对照检查和互评发言后,区委第2督导组认为,政法委领导班子准备充分,勇于开展批评和自我批评,查纠问题深刻,剖析准确到位,达到了预期效果。为巩固专题民主生活会成果,进一步抓严抓实政法队伍教育整顿,区委第2督导组要求:一是要坚持不懈,持续反思查找问题。锻造和建设一支靠得住、信得过、能放心的政法铁军是一项长期任务,必须经常抓、长期抓,有些问题还需要我们持续学习、持续反思、持续查找问题。二是要紧盯问题,梯次推进整改落实。针对专题民主生活会上查摆出来的问题,不论是班子的还是个人的,都要完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,把专题民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。三是要落实制度,健全完善队伍建设的长效机制。要坚持用好批评和自我批评这个有力武器,提高领导班子发现和解决自身问题的能力,不断健全完善工作机制,为下一步各项工作开展奠定基础。

最后,令军书记就抓好队伍专题民主生活会整改工作作了表态发言:一是要持续推进学习教育。深入学习习近平法治思想和训词精神,心怀国之大者,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是持续推进教育整顿。聚焦顽瘴痼疾开展专项整治,推动整改各项工作扎实开展,深入开展我为群众办实事活动,确保教育整顿走深走实、取得实效。三是持续推进问题整改。认真梳理问题,明确整改方向,列出清单、建立台账,真抓实改,扎实做好专题民主生活会后半篇文章。