您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


金台区召开政法队伍教育整顿领导小组第7次全体(扩大)会议

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2021-05-27 | 浏览:3082次 ]

5月27日,金台区召开政法队伍教育整顿领导小组第7次全体会议暨查纠整改环节专题会议,区委书记、蟠龙新区党工委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长宁怀彬主持会议并讲话。

会议通报了近期中央第三督导组督导反馈问题情况,传达了全省政法队伍教育整顿领导小组会议暨线索办理顽瘴痼疾专项整治综合协调专题调度会和全市政法队伍教育整顿查纠整改环节专题会精神,研究了贯彻落实意见。听取了区政法队伍教育整顿办以及区级政法各部门查纠整改环节工作进展情况汇报,安排部署了下一步工作。

会议指出,金台区政法队伍教育整顿查纠整改环节坚持问题导向,扎实开展“七查”“六整治”,取得了阶段性成效,但对照上级要求和群众期盼还有一定差距。要求领导小组各成员单位,特别是区级政法各单位要进一步提高思想认识,切实增强责任感、使命感,聚焦总体目标,把握重点任务,做好规定动作,统筹协调推进,同向精准发力,确保如期完成查纠整改各项工作任务。

会议要求,要持续深化学习教育,坚持把学习教育贯穿全过程,紧密结合党史学习教育,持续深入开展警示教育,做到以学促查、以学促改、边学边改。要发挥组织查处威力,适用好“宽严”政策,运用好“四种”形态,让拒不交代问题的干警依纪依法受到从严处理,坚决清除害群之马。要不断强化专项整治,及时调整完善方案,全面深入整治顽瘴痼疾,同时推出一批便民利民措施,提升执法司法的质量水平。要统筹推进政法工作,围绕建党100周年、十四运等重点工作,做到两手抓、两促进,更好服务保障高质量发展、高品质生活、高效能治理,以实实在在的业绩检验教育整顿成效。