您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


区委政法委员会召开第2次全体会议

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2021-07-10 | 浏览:1399次 ]

7月9日,区委政法委员会召开第2次全体会议,学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话,传达中央政法委全体会议精神,听取区级政法各单位上半年工作汇报,研究部署近期政法重点工作,区委常委、政法委书记令军主持会议并讲话。副区长、公安分局局长赵胜利,区法院院长赵敦世,区检察院检察长周喜玲等政法委员会全体成员出席会议。

会议认为,在区委的坚强领导下,在市委政法委和市级政法各部门的有力指导下,我区政法队伍教育整顿进展顺利,取得了初步成效。在教育整顿中,区级政法各部门充分发挥职能作用、积极主动开展工作,确保了教育整顿工作扎实有效进行。

会议要求,要迅速兴起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话的热潮。政法各部门要精心部署,周密组织,引导政法干警学深悟透其重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,不断把学习成效转化为推动政法工作高质量发展的强大动力。要扎实开展政法队伍教育整顿“回头看”。按照7月8日全市教育整顿第9次视频调度会上景书记的讲话要求,主动扛起工作责任,对照《“回头看”实施方案》,全面排查整改,找准教育整顿的薄弱环节,精准施策发力,确保取得实效。要常态化开展扫黑除恶斗争。加强组织领导,明确职责分工,构建扫黑除恶长效制度机制,推进扫黑除恶专项斗争常态化、制度化,为全区经济社会发展营造更加安全稳定的社会环境。要扎实推进市域社会治理现代化建设。明确任务,细化措施,持续推动,打造形成亮点。加快推进“雪亮工程”建设,加强网格化服务管理,尽快取得实际效果。发挥“一委两中心”作用,扎实开展矛盾纠纷预防化解、心理健康咨询等综合服务。要坚决维护全区社会大局持续稳定。压紧压实维稳责任,紧盯社区治理、物业管理、涉法涉诉、拆迁改造和民生保障等重点领域,确保全区社会大局和谐稳定。