您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


金台区召开政法队伍教育整顿总结会议

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2021-07-16 | 浏览:1367次 ]

7月16日,金台区召开政法队伍教育整顿总结会议,落实全国、全省教育整顿领导小组会议部署和全市教育整顿总结大会精神,总结全区政法队伍教育整顿工作情况,并就做好政法队伍教育整顿“回头看”,持续巩固教育整顿工作成效,进行了安排部署。区委书记、蟠龙新区党工委书记宁怀彬出席并讲话,区委副书记朱小强主持会议。

宁怀彬指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,具有重大现实意义和深远历史意义。全区上下特别是区级政法各单位深入贯彻落实上级决策部署和区委工作要求,围绕“四项任务”,紧扣“三个环节”,精心组织、狠抓落实,保证了政法队伍教育整顿高起点开局、高标准开展、高质量推进,取得重要阶段性成果。

宁怀彬强调,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,扎实开展教育整顿“回头看”,对学习教育效果、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、反馈意见整改、制度机制建设五个方面,全面开展排查,找准薄弱环节,精准施策发力,确保所有问题全清零、工作任务全完成。要全面把握、统筹兼顾,突出重点、抓住关键,以重点突破带动教育整顿全面深化。

宁怀彬要求,要统筹好“当下治”和“长久立”关系,坚持“查改治建”一体推进,持续用力、久久为功、抓好整改。要以建章立制为抓手,注重源头治理、综合治理、系统治理,不断健全完善教育整顿长效机制,用制度机制巩固整治成果。要结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把教育整顿的实际成效转化为维护稳定、服务群众的强大动力,推动建设更高水平的平安金台、法治金台,为全区经济社会高质量发展创造安全稳定的法治环境。

会上,区委常委、政法委书记令军通报了全区政法队伍教育整顿情况,副区长、公安分局局长赵胜利宣读了《全区政法队伍教育整顿持续整改方案》《金台区政法队伍教育整顿“回头看”实施方案》。区级政法部门领导赵敦世、周喜玲、赵英凯,以及区教育整顿领导小组成员单位主要领导,区级政法各部门领导班子成员,内设机构负责人,所属科所队庭长共130人参加会议。